Статьи

 

Природные пищевые волокна – фундамент здоровья. 

  В повседневной жизни люди меньше всего задумываются по поводу состояния своего кишечника, естественно, до появления реальных симптомов неблагополучия. Вместе с тем именно кишечник создает условия для выработки стойкого иммунитета, определяет степень интенсивности распада питательных субстратов и их доступности для последующих превращений в организме. Микрофлора кишечника при ее нормальном развитии и поддержании роста выполняет функцию «своеобразного выпускного клапана» при поступлении избыточного количества крахмала и сахара (что неизбежно). В условиях недостаточной активности полезной кишечной микробиоты могут развиваться патогенные микроорганизмы и накапливаться «эндогенные» токсины, которые повреждают печень. Кроме того, образующийся избыток продуктов окисления глюкозы поступает в кровь и активирует синтез жиров, создавая цепочку метаболических нарушений в организме человека, в том числе образование жировой дистрофии печени, появление избытка «плохого» холестерина и в дальнейшем всех признаков диабета II типа.
Таким образом, забота о здоровье кишечника должна быть постоянной, прежде всего потому, что ослабленный иммунитет – это снижение сопротивляемости организма к различным инфекциям и, в том числе, к «оппортунистическим» инфекциям - грибковым заболеваниям (тяжелым глубоким микозам), вирусным заболеваниям, в том числе герпесу в тяжелых формах. Вместе с тем реальность такова, что кроме кефира (в лучшем случае), содержащем бифидобактерии, люди не имеют какой-либо альтернативы для поддержания хорошего здоровья кишечника. В настоящее время, несмотря на заслуги И. Мечникова, наука не считает пробиотики достаточным фактором для решения проблем кишечника, связанных с развитием полезной микрофлоры.

  Несколько лет назад после проведения многочисленных исследований в мировой практике стали активно использовать «пребиотики» - продукты растительного происхождения, природные пищевые волокна, способные резко усиливать рост полезных микроорганизмов кишечника, прежде всего молочнокислых. Эти продукты – инулин и олигофруктоза - отнесены к классу пищевых волокон и представляют собой полисахариды, состоящие из звеньев фруктозы различной длины (от 8 до 60). По совокупности получаемых эффектов эти продукты в США получили название «meracle» - чудо. Что же они делают в организме человека?
1. Устойчивые к ферментам человека, они, попадая в толстый кишечник, деградируются микрофлорой до коротко цепочечных жирных кислот – масляной, пропионовой, уксусной, валериановой. При этом резко возрастает скорость роста бифидобактерий и лактобацил (5-10 раз). В свою очередь, это приводит к быстрой колонизации кишечника полезной микрофлорой и вытеснению патогенных микроорганизмов. Эффект усиливается при использовании в постоянном режиме пробиотиков (молочнокислые микроорганизмы).
2. Коротко цепочечные жирные кислоты подкисляют рН в кишечнике и растворяют дополнительные количества кальция и магния. Отмечается в этой связи повышение крепости костей, что важно для профилактики остеопороза. В присутствии пищевых волокон возрастает содержание минеральных веществ в костях. Короткие цепи жирных кислот оказывают защитный эффект от воспаления кишечника, стимулируя образование слизи. Современная наука обосновывает роль пищевых волокон в профилактике опухолевых процессов в кишечнике.
3. Увеличение количества полезных бактерий в кишечнике («бифидогенный эффект») влияет на процесс создания защитного барьера против кишечных инфекций и стимулирует усвояемость компонентов пищи за счет замедления прохождения вязкой массы полисахаридов вместе с пищей в тонком кишечнике, способствует созданию устойчивого иммунитета.

4. Стимуляция роста ряда микроорганизмов пищевыми волокнами способствует образованию витаминов, аминокислот, нуклеозидов и каротиноидов.
5. Замедление прохождения пищевых волокон по желудочно-кишечному тракту и регуляция уровня глюкозы в крови при окислении коротких цепей жирных кислот способствует регуляции энергетического метаболизма и снижению гликемического отклика.
6. Развитая кишечная микрофлора забирает для своего роста часть продуктов окисления глюкозы, препятствуя синтезу жира и накоплению холестерина.
7. Быстрая колонизация кишечника молочнокислыми бактериями и вытеснение патогенов профилактирует развитие дисбактериоза, способствует нормализации работы кишечника, увеличивает объем и регулярность стула, предупреждает запоры.
Множественные эффекты действия растительных полисахаридов привели к их использованию в составе различных продуктов питания. Однако, было установлено в результате обширных исследований, что эффекты достигаются при дозировке не менее 5 г/человека в день. Учитывая это обстоятельство, а также возможность получения синергидного эффекта при использовании комплекса различных полисахаридов, мы разработали композицию из трех полисахаридов – олигофруктозы, инулина, арабино-галактана. Правильность выбранного соотношения в течение ряда лет была апробирована на добровольцах.
Получены хорошие результаты по целому ряду тестов, а самое главное – это отличное самочувствие людей, принимавших регулярно пищевые волокна.

Яндекс.Метрика

 

Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru                                                  Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru                                                  Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru                                                  Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru

профилактика остеопороза, снижение сахара крови, суставной препарат, нормализация микрофлоры кишечника, пищевые волокна, БАД Феникс, как нормализовать микрофлору кишечника, препараты для нормализации микрофлоры кишечника, БАДы для нормализации работы кишечника, бады, пищевые добавки, ГИО-Норма, Ульцерин

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828